Beranda Uncategorized 5 Restoran Dengan View Terbaik di Bandung

5 Restoran Dengan View Terbaik di Bandung

5 Restoran Dengan View Terbaik di Bandung – Bandung merupakan kota yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan,baik dari jakarta maupun daerah lain didalam ataupun luar jawa barat dikarenakan banyak sekali tempat wisata di bandung yang bisa dikunjungi baik bersama teman, pasangan, keluarga atau bersama rekan kerja. Selain wisatanya bandung juga memiliki kuliner yang enak-enak dan banyak wisatawan datang hanya ingin menikmati kuliner-kuliner di bandung. Tren makanan di Bandung selalu terupdate karena pasti selalu ada restoran paling enak di Bandung yang hadir dengan konsep unik dan menarik. Ini tentu saja membuat para foodies tidak sabar untuk mencobanya. Di bandung terdapat sejumlah cafe dan restoran yang keeksisan dan viewnya juga bikin kalian nggak sabar untuk mampir. Berikut kami rangkum tempat makan terbaik di bandung kedalam 5 Restoran Dengan View Terbaik di Bandung

5Orofi Cafe by The Valley

Belakangan ini lagi banyak cafe baru di Bandung, salah satunya Orofi Cafe yang hits banget di instagram. Dalam bahasa yunani,Orofi sendiri berarti atap, Pantas saja bila lokasi cafe ini berada di atap Suki Garden The Valley. Banyak yang bilang cafe baru ini bagus banget bertema biru putih seperti Santorini. Tak hanya itu, city view yang luar biasa, terutama di waktu senja, akan menambah sisi romantis menghabiskan petang bersama si dia ataupun keluarga di tempat yang cozy. Orofi Cafe ini memiliki tempat yang terbagi menjadi 3 pilihan yaitu area outdoor yang paling hits di instagram, area semi indoor yang ada atapnya, juga bar area. Untuk menu di orofi cukup beragam namun jenis makanan yang ditawarkan di orofi ini mostly adalah western food yang basic seperti aneka pilihan soup, appetizer, pasta, pizza dan tidak hanya itu saja di orofi cafe anda bisa memilih nachos hingga spring rolls dan chicken nugget untuk permulaan. Pilihan Main course-nya juga beragam mulai dari Beef Wellington hingga omelette ala Orofi Cafe. Minuman yang ditawarkan diorofi cafe juga banyak sekali, mulai dari aneka teh, kopi, minuman cokelat, beer, fruit juice, yogurt drink, cocktails dan wine. Jika kalian berminat untuk mampir, resto ini beralamat di Jl. Lembah Pakar Tim. No.99, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat dan masuk kedalam satu area the valley. Yup jika kalian mau menginap disini baca dulu yuk Review Hotel Dago Bandung Dengan View Terbaik – The Valley , jam operasi Orofi Cafe ini pada hari Senin – Jumat, 16.00 – 23.00 dan pada hari Sabtu – Minggu, 11.30 – 23.00. Harga diresto ini mulai dari Rp37.000 untuk Starter, main course mulai dari Rp55.000, dessert mulai dari Rp27.000, minuman mulai dari Rp25.000 cukup bersahabat ya harganya.

4The Valley Bistro Café

Masih di seputaran the valley loh, tidak hanya hotel yang indah the valley juga dikelilingi resto yang sangat terbaik dan romantis salah satunya lagi adalah The Valley Bistro Café. Di The Valley Bistro Café memiliki dua ruangan yang bisa kamu pilih, yaitu indoor dan outdoor. Namun, kalau ingin menikmati hidangan sambil melihat view kota Bandung, lebih baik kamu memilih bagian yang outdoor ya, Cafe ini dihiasi banyak lampu yang membuat tampilan cafe menjadi lebih cantik. Tidak hanya view yang indah, pelayannya pun sangat tampan dengan mengenakan jas dan pakaian resmi sehingga membuat kalian nyaman dan pelayannya pun sangat sigap dalam melayani kalian disana. Menu makanan yang ditawarkan The Valley sangat beragam, mulai dari makanan khas Indonesia, Jepang, hingga Western. Tapi, yang menjadi makanan favorit para pengunjung adalah Steak dan Zuppa Soup. Untuk Harga disini cukup fantastis harga untuk makanannya mulai dari Rp 150.000 perporsi, untuk minumannya harga mulai dari Rp 39.500. Namun jangan beranggapan ini mahal loh karena porsinya sangat banyak dan bisa untuk berdua. Yang rekomended dari aku adalah Beef Four Season yang dimana penyajiannya terdapat 1 beef steak grill, 1 beef steak goreng, 1 potong sosis, salad buah yang terdiri dari anggur, peach, berry, dan terdapat juga salad sayurnya kemudian ditambah 2 buah sauce yaitu 1 spicy curry sauce dan 1 sauce apa ya lupa namanya. Yang the best dari menu ini adalah Spicy Curry Saucenya yang mana rasa gingsengnya seger banget dan cocok dipadukan dengan beef steaknya. Jadi kalau kalian kesini jangan lupa pesan Beef Four Seasonnya ya. Jam operasi The Valley Bistro Café ini pada hari Senin – Minggu 11.30 – 23.00

3Lereng Anteng Panoramic Coffee

Lereng Anteng Panoramic Coffee ini berlokasi di lereng perbukitan, tepatnya berada di Kampung Pagermaneuh, RT 02/04 Desa Pagerwangi Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat. Sesampainya di sana, kamu akan disambut payung-payung bernuansa oriental yang berwarna-warni. Cafe ini ramai dikunjungi karena suasana cafenya yang instagramable abis. Sesuai konsepnya yang memang jadi tempat nongkrong dengan pemandangan alam, maka menu yang disajikan kebanyakan cemilan dan minuman. Cafe ini cukup unik karena bentuk cafenya ditata seperti sawah terasering. Nah, tempat duduknya diatur sedemikian rupa agar pengunjung bisa betah sekaligus berfoto-foto di sana. Ada yang berbentuk tempat duduk kayu biasa, ada pula yang kekinian berbentuk tenda transparan. Penataan ini terasa sangat artistik dengan properti dan ornamen yang vintage. Lucu banget deh buat foto-foto, apalagi jelang senja. Bisa buat stok foto Instagram kamu sih. Tempat duduk dengan tenda ini sebenarnya untuk mengantisipasi kalau hujan aja sih. Jadi kalau kamu lagi seru-serunya menikmati senja dan tiba-tiba hujan, kamu nggak akan kehilangan momen itu. Justru malah tampak lebih romantis ya ditemani gerimis. Jika kamu mau makanan berat, nggak banyak tersedia sih di sini. Paling cuma ada nasi goreng atau nasi ayam tulang lunak. Kebanyakan menu yang disajikan adalah makanan ringan berupa roti, cemilan dan juga kue cubit. Harga makanan berkisar antara 15 ribu sampai 30 ribuan aja. Murah ‘kan? Untuk minumannya sendiri, sesuai nama cafenya, kopi selalu jadi andalan. Kopi yang disajikan adalah robusta, arabica dan juga ada kopi luwak. Harganya juga murah kok, 15 ribu sampai 50 ribuan aja. Lumayan ‘kan duit segitu udah dapat tongkrongan yang instagramable abis. Jadi cus jangan lupa mampir kesini yaa.

2Tafso Barn Lembang

Bagi para pecinta kuliner Bandung pasti kenal dengan Lereng Anteng Panoramic. Sekarang, kafe yang menyajikan pemandangan cantik itu memiliki saingan. Bahkan letaknya bersebelahan. Apalagi kalau bukan Tafso Barn dengan beragam spot menarik dan instagram-able. Dijamin, tempatnya keren dan seru untuk berkumpul bersama keluarga atau teman. Tema yang diusung cafe di Ciumbuleuit Bandung ini adalah Rustic, yang mana karena cafe ini lokasinya berada di daerah yang berbukit-bukit, maka beberapa areanya dibuat dengan konsep yang berbeda satu dengan yang lain. Contohnya, Jika anda datang ke sini, anda akan bisa melihat di area paling atas di Tafso Barn ini adalah sebuah area cafe dengan kursi sofa lengkap dengan mejanya serta tertutup atap. jika anda turun satu undakan ke bawahnya, maka anda akan menemukan area yang ada meja memanjang dengan tempat duduknya yang unik terbuat dari tong serta area dengan kursi dan meja taman yang bulat beratap. Kemudian anda turun satu tingkat lagi ke bawah, maka sahabat akan menemukan area yang terdiri dari tempat duduk yang terbuat dari kursi kayu tanpa atap. Jika turun lagi satu level ke bawahnya, maka anda akan melihat salah satu fasilitas asyik dan keren yang ada di Tafso Barn, yaitu area tempat bermain Golf di Bandung, meski hanya berupa Mini Golf. Tidak hanya itu, jika anda turun lagi ke bawah bawahnya satu undakan, maka anda akan menemukan are “Sangkar Burung” berwarna putih dengan ukuran besar, yang di dalamnya ada meja serta kursi yang bisa menampung tidak kurang dari 5 orang. Seperti tidak habis ide kreatif, di dua tingkatan ke bawahnya lagi jika anda turun, maka anda akan bisa menyaksikan area yang terdapat balon-balon unik dengan bantal dan ada meja di tengahnya.

Untuk menu indonesia, Tafso Barn sediakan menu andalan seperti nasi goreng, nasi ayam bakar, nasi bebek goreng kremes atau goreng matah serta bakso malang pun ada. Untuk menu western, Tempat Wisata Kuliner di Bandung ini sediakan menu seperti beef bowl rice, burger steak, smoked beef breakly, barberque, french fries, fried chicken dll. Untuk menu japanesse, Tafso Barn sediakan menu wagyu, kara-age bowl, chicken teriyaki, yakimeshi tori dan yang lainnya. Untuk dessertnya, setelah makan aneka menu berat di atas, anda bisa mencicipi aneka hidangan penutup seperti crispy choco banana dan juga klapertart. Untuk minumannya, di sini tersedia aneka minuman dingin dan panas seperti sweet tea, lemon tea, juice strawberry, Hot Chocolate, Thai Milk Tea, Matcha Milk Tea dll. Harga makanan aneka hidangan seperti menu indonesia, western food serta Japanese Food serta minumannya, bisa anda nikmati dengan kisaran harga mulai Rp.5.000 hingga Rp.78.000/porsi. Murah kan ? jangan lupa mampir ya.

1Skyline Best View Resto

Kalau biasanya kamu kesal saat datang ke restoran rooftop karena outdoor space-nya terbatas, hal itu tidak akan terjadi di sini. Skyline Best View Resto terdiri dari tiga lantai sehingga dijamin kamu akan mendapatkan pemandangan terbaik kota Bandung. Alamat Resto Skyline Best View berada di Jalan Dago Pakar Timur No. 108, Ciburial, Cimenyan, Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Bandung, Jawa Barat . Skyline Resto Bandung adalah sebuah Restoran yang cukup luas dan berdiri menempati bangunan berlantai 3. Resto di Dago ini resmi beroperasi sejak akhir thun 2017, dan ruangan restorannya sangat luas bisa menampung sekitar 400 oeang pengunjung. tempat ini menyuguhkan sebuah cafe di dago untuk melihat view kota bandung yang begitu sangat indah, dan dijamin akan betah berlama – lama di sini. Struktur bangunan resto skyline juga sangat cantik dengan interior yg mewah plus ada roof top dengan design taman yg dikhususkan untuk foto – foto. Saat pertama kali datang anda akan menuju langsung ke lantai 1 yang dikhususkan untuk tempat parkir kendaraan pengunjung, Nah untuk menuju ke ruangan makan cafe skyliner resto bandung ini, kita harus naik ke lantai 2 dan 3 dulu yang terlihat luas dengan suasana yg sangat nyaman, ruangan cafe ini dikelilingi full kaca sehingga sambil menikmati makanan bisa melihat panorama lembah dan bangunan kota bandung. Pemandangan dari tempat ini terlihat sangat indah, suasananya begitu nyaman serta udaranya sejuk dengan karena berada di pegunungan. Menu makanan lokal khas bandung yang enak, hingga menu – menu hidangan nusantara dan pastinya menu makanan western food dll juga disediakan di resto ini,dan juga resto ini menyediakan hiburan live musik yang membuat mu semakin nyaman disini. semua jenis makanan dan minuman di skyline best view resto bisa anda nikmati dengan kisaran harga mulai Rp 20.000 s/d Rp 160.000/porsi. Waktu operasional cafe di dago bandung utara ini setiap harinya mulai buka dari jam 11.00 s/d 23.00 WIB jadi jangan lupa dicatat ya.

Pisau diasah pagi-pagi,
Bawa ke kebun untuk membabat,
Berakhir sudah review ku kali ini,
Semoga bisa memberi manfaat. see you guys