Beranda Tips Persiapan dan Budget Lamaran Review Busana Part 3

Persiapan dan Budget Lamaran Review Busana Part 3

Halo semua, gimana nih untuk gambaran untuk lamarannya? mulai ada pencerahan? semoga aja udah terbayang ya kira-kira berapa sih budget lamaran yang aku keluarkan biar kalian bisa mempersiapkan dana lebih jika ingin melaksanakan lamaran di resto seperti aku. Untuk kalian yang baru bergabung yuk baca dulu Persiapan dan Budget Lamaran Review HUK Family Part 1 , chapter ini untuk review tempat yang aku gunakan saat acara lamaranku dan aku menjelaskan tentang biaya dan fasilitas disana. Jangan lupa juga baca Persiapan dan Budget Lamaran Review Jewellery Anda Part 2 karena di chapter ini aku menjelaskan tentang vendor cincin yang aku gunakan. Jangan lupa baca juga Tips Mempersiapkan Lamaran Pernikahan disana aku menjelaskan secara ringkas apa saja yang kamu perlukan dalam mempersiapkan lamaranmu.

1PERSIAPKAN BUSANA DAN MODELNYA

Dalam setiap acara pastinya kita juga selalu ingin memakai busana yang sesuai dengan tema dalam setiap acara. Maka dari itu untuk lamaranmu tentukanlah warna baju yang nantinya itu akan menjadi tema dalam acara kamu. Untuk Acara lamaran kami, kami menentukan tema busana berwarna cokelat yang dimana tentunya itu juga harus senada dengan dekorasi di acara lamaranmu kecuali backdrop. Untuk backdrop tentunya kamu tidak akan memilih tema yang senada dengan bajumu, kenapa begitu? ya agar di dalam frame kamu tidak seperti bunglon aja sih. Ngomong – ngomong tentang busana kali ini kami ingin membahas secara detail vendor – vendor busana yang membantu kami dalam mensukseskan acara lamaran kami.

2Hash Textile

Hash textile beralamat di Jl. Tebah II No.17a, RT.13/RW.3, Gunung, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan ini memiliki banyak jenis bahan dengan motif yang kece abis. Toko ini dekat dengan pasar mayestik maka dari itu harganya cukup terjangkau. Untuk jenis bahan kain batik yang saya pilih untuk ukuran 2.5 meter harganya hanya 150ribu saja dan kamu cukup beli 5 meter aja dengan pembagian 2.5 meter kain pertama untuk baju calon pengantin pria dan 2.5 kedua bisa kamu jadikan bawahan bajumu. Untuk ukuran di jakarta harga ini udah sangat murah apalagi kualitasnya bahannya sangat bagus dan pastinya acara lamaran kamu tetap terlihat mewah.

3Reinatex

Toko yang kedua kami datangi adalah toko reinatex yang beralamat di Jl. Tebah II RT.13/RW.3, Gunung, Kec. Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan. Toko ini bersebelahan dengan toko hash textile. Ditoko ini saya hanya membeli bahan untuk kebayanya. Bahan untuk kebaya ini cukup banyak variasinya mulai dari TULLE, BROKAT, ORGANDI/ORGANZA, SATIN, dan masih ada yang lainnya. Harga disana juga cukup terjangkau mulai dari 100rb permeternya. Bahan yang saya beli ini harga total untuk 2.5 meter adalah 550rb . Reinatex udah terjamin bagus karena beberapa vendor busana selalu menyarankan membeli bahan disana karena harga disana cukup murah dan kualitasnya juga sangat baik.

4Mzfufa by Chameliamasfufah

Wah ini mah the best best tailor lah. Cukup bilang aja maunya baju seperti apa kak chamelia Masfufah udah langsung gambar jadinya kamu udh bisa dapet gambaran baju yang akan kamu dapet seperti apa. Mzfufa ini adalah jahit rumahan tapi walaupun rumahan kakak chamelia Masfufah adalah lulusan tata busana di universitas negeri jakarta jadi kalian ga usah takut nanti hasilnya tidak memuaskan. Selama kalian curahkan maunya kalian ka chamelia Masfufah pasti bisa membuatnya dengan sangat baik. Harga jahit di mzfufa sangat beragam karena sesuai dengan model busana yang kalian inginkan. Untuk harga busana model yang aku buat harganya hanya 800rb dengan tambahan bahan untuk Outer dan mute berlian dipinggirannya. Kalian bisa bandingin harga di tempat lain, mungkin ada yang lebih murah dan ada yang lebih mahal namun apakah hasilnya akan sesuai dengan apa yang kamu harapkan?. Oia kamu bisa liat-liat karya dari kak chamelia ini di instagram @mzfufah.

5Unificatio

Toko ini ya ampun gak bisa berkata-kata lagi deh. Desain sepatunya kece – kece abis dan harganya murah kalau g percaya buktikan aja kebeberapa tempat dan ini yang paling murah. Coba aja kamu bayangin bahan sepatu dari kulit dan tile aja harganya hanya 1.150.000 belum lagi tambahan mute berlian yang lucu-lucu. Kekurangan pemesanan disini kamu harus pesan sepatunya dari jauh-jauh hari maksimal 20 hari kerja tapi kalau kamu hanya memiliki waktu mepet kaya aku waktu itu hanya punya waktu 14 hari kerja aku masih dilayani walau awalnya ditolak tapi dengan kegigihan akhirnya admin dari unificatio menyanggupi dan alhamdulilahnya saya hanya nambah 100rb untuk percepatan waktunya hahhahah baiknya. Kamu bisa liat-liat jenis sepatu ini di instagram @unificatio.official inget ya instagramnya hanya itu dan tidak ada yang lain karena kata ownernya sering kali penipu mengatasnamakan pihak dari unificatio dan memasang foto mereka. Hati-Hati penipuan ya, masa mau melangsungkan acara yang sakral ini harus kepikiran penipuan.

6Brodo

Brodo adalah sebuah perusahaan fashion pria berbasis retail dan e-commerce yang berpusat di Bandung, Jawa Barat. Hingga tahun 2017, Brodo Indonesia menawarkan beberapa produk mulai dari sepatu, dompet, kaos, tas, dan berbagai aksesoris . Brodo sendiri udah ga asing dikalangan milenial masa kini. Sepatu yang murah dengan kualitas terbaik ini juga memiliki outlet yang tersebar di beberapa kota-kota besar yaitu Jakarta, Bandung, Bekasi, Surabaya, dan Yogyakarta. Sepatu yang kami pilih harganya cukup terjangkau hanya dengan 645.000,- kamu sudah bisa membawa pulang sepatu kulit ini.

Sekian penjelasan kami tentang Persiapan dan Budget Lamaran Part 3.  Jangan lupa untuk membaca Persiapan dan Budget Lamaran Review HUK Family Part 1 dan baca juga Persiapan dan Budget Lamaran Review Jewellery Anda Part 2 biar kalian pahami step by stepnya . Untuk lebih ringkas aku juga merangkumnya tentang langkah apa yang harus diambil pertama kali saat mempersiapkan acara lamaranmu di Tips Mempersiapkan Lamaran Pernikahan . Di baca semua ya agar wawasan kamu untuk lamaran semakin mantaps. Semoga sukses ya acaranya 🙂